La situación de los prisioneros de guerra iraquíes a la luz del Derecho Internacional Humanitario - Novak Talavera, Fabián (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2005)
El artículo analiza la situación de los prisioneros de guerra iraquíes tras la invasión de 2003, a la luz del Derecho Internacional Humanitario. Sostiene que los abusos cometidos en la prisión de Abu Ghraib constituyen graves violaciones al III Convenio de Ginebra de 1949, generando responsabilidad internacional tanto del Estado como de los individuos involucrados.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00