Proyecto de innovación para la inserción del aprendizaje normalizado de la lengua china como materia electiva en la modalidad semipresencial en IE de jornada escolar completa de la Región Callao - Paredes Laguna, Patricia Leonor (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016)
La presente propuesta de diversificación curricular se dirige a colaborar con el inicio del aprendizaje del chino en jóvenes con edades entre los doce a dieciséis años, estudiantes de la EBR en instituciones educativas de Jornada Escolar Completa de la Región Callao, considerando las condiciones para utilizar algunas horas de libre disponibilidad y los recursos humanos y materiales propios de este modelo educativo. Se tiene en cuenta el interés que despierta en las personas y las instituciones el aprendizaje del chino, para proponer una alternativa para la educación continua de los estudiantes, orientada al logro de la acreditación mediante el Youth Chinese Test, un programa de capacitación docente, un sistema de gestión, junto con la adaptación de los recursos y programas oficiales para el aprendizaje del chino. Al mismo tiempo se plantea el establecimiento de vínculos con instituciones locales y chinas y con empresas chinas, con miras a promover la formación especializada, así como la inserción laboral de los usuarios egresados y acreditados cuando éstos concluyan su formación profesional o técnica, apoyados en sus conocimientos de la lengua china.

此大纲多元化计划的主要目标是促进卡亚俄大区域范围内,全日制课程中 学学校的十二至十六岁少年,在义务教育中开始接受汉语教育,考虑到这种教 育方式既有的选修课时间以及人力物、力资源可以被使用的条件,注意到目前 人与机构对汉语学习的兴趣越来越浓厚,我们提出了一个针对获得中学汉语考 试合格证书的继续教育选择、一门当地外语教师的培训课程、一套小组管理系 统、一项汉语官方大纲和教材的改编方法。与此同,塔接和当地及中国教育机 构和中资企业的合作关系,以便协助有一定汉语基础和拥有汉语水平合格证书 的中学毕业生获得专业教育与就业机会。
Keywords: Chino--Estudio y enseñanza.; Aprendizaje (Educación).; Planificación curricular.; Personal docente--Capacitación.; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01