¿Por qué leer a Heidegger hoy? - Lerner Febres, Salomón (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2007)
La pregunta que ha precedido este interesante ciclo de charlas contiene, entre sus muchas dificultades, una que es especialmente desafiante cuando se trata de dar razones para acercarse al pensamiento filosófico; me refiero a esa referencia circunstancial -el hoy-- que se plantea como un tribunal para la relevancia de la filosofía y que, si entiendo adecuadamente, quiere evocar los tiempos cambiantes que vivimos y las encrucijadas políticas, morales, económicas y de muchos otros tipos que enfrentamos. Ese hoy se plantea, entonces, como un reclamo de actualidad y quiere situar, si somos ligeramente suspicaces, la carga de la prueba sobre los diversos autores cuya vigencia quisiéramos considerar desde este foro.
Páginas 197-211
Keywords: Filosofía moderna; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01