Prehistoria de la costa extremo-sur del Perú : los pescadores arcaicos de la Quebrada de los Burros (10000-7000 a. P.) - Lavallée, Danièle; Julien, Michèle (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2012)
Las excavaciones conducidas en la Quebrada de los Burros (dpto. de Tacana) entre 1995 y 2009, han descubierto un campamento de pescadores-recolectores (QLB) ocupado entre 10000 y 7000 a. P. durante el Holoceno temprano y medio. Seis niveles sucesivos de ocupación han sido excavados por decapado, cada uno contando con terraplenes acondicionados, vestigios de abrigos construidos, fogones, áreas de actividad y acumuladores de desechos alimenticios de origen marino, mezclados con restos de fauna terrestre. Dos entierros humanos fueron también descubiertos.
1a ed. en español.
Keywords: Arqueología--Perú--Tacna--Restos arqueológicos; Excavaciones (Arqueología)--Perú--Tacna; Hombre prehistórico--Perú--Tacna; Perú--Restos arqueológicos; Tacna--Restos arqueológicos; Quebrada de los Burros (Tacna)--Restos arqueológicos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.02