Eficacia de los derechos laborales establecidos en el Tratado de Libre Comercio entre Perú y Estados Unidos - Azerrad Urrutia, Cecilia (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2011)
Desde que el comercio alcanzó cierto grado de envergadura global, fue concebida la idea de establecer una organización global de comercio. Las reuniones entre Estados para la formación de dicho organismo plantearon, entre otras cosas, la necesidad de ligar el comercio internacional con los derechos de los trabajadores. En ese sentido, durante la negociación del Acuerdo General de Tarifas y Comercio (por sus siglas en inglés GATT) y la Organización Internacional de Comercio (OIC), los Estados discutieron sobre la importancia de no utilizar condiciones de trabajo injustas, a fin de crear una ventaja comparativa en el mercado internacional
Keywords: Derecho laboral.; Derecho laboral--Perú.; TLC--Estados Unidos; TLC--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01