La concepción del hombre entre los shipibos: estudio de algunas nociones - Bertrand-Rousseau, Pierrette (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1986)
El estudio analiza la concepción shipibo del cuerpo y la vida, donde la existencia depende del equilibrio entre elementos espirituales y materiales, y la enfermedad o la muerte se explican por la acción de espíritus invisibles llamados "Yoshins".
The conception of man among the Shipibos: study of some notions
Keywords: Concepciones sobre la vida; Alma; Espíritu; Terminología indígena; Shipibos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03