Debate en panel : la lucha anticorrupción desde el sistema de justicia peruano - San Martín Castro, César (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2012)
Hay algunas ideas generales acerca de la corrupción que me parecen importantes para fijar el debate y establecer la agenda de la discusión. Siempre he planteado, en torno a la corrupción, dos grandes líneas de trabajo: primero, considerar que la lucha contra la corrupción es una política de Estado; y segundo —y en la línea profesional del derecho penal—, afirmar que el delito de corrupción es un delito de Estado, un delito del sistema, un crimen del sistema. Dichas consideraciones implican un conjunto de efectos y consecuencias sumamente interesantes, no solo en la regulación jurídica, sino también en la institucionalidad que ello acarrea.
Páginas [41]-47
Keywords: Corrupción--Perú; Administración de justicia--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.01