o ánthropos arithmetízei:finitud intuitiva e infinitud simbólica en la Filosofía de la aritmética y la Crisis de Husserl - Rizo-Patrón de Lerner, Rosemary (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2008)
Desde su origen, la fenomenología de Husserl oscila entre una valoración positiva del cálculo técnico, para compensar la limitada capacidad de los seres humanos, y una denuncia de la ceguera que su desarrollo extraordinario ha ocasionado respecto de la verdadera naturaleza del pensamiento científico y filosófico, en su sentido de λόγος. Asimismo, respecto de la intuición, la fenomenología oscila entre una valoración positiva del carácter fundacional y auténtico de las representaciones intuitivas básicas y la observación de su finitud radical. En esta ocasión exploramos algunos rasgos de estas oscilaciones.

"Intuitive Finitude and Symbolic Infinitude in Husserl’s Philosophy of Arithmetic and Crisis”. Since its inception, Husserl’s phenomenology oscillates between a positive valuation of technical calculus in order to compensate for the limited capacity of human beings, and a denunciation regarding the blindness that its extraordinary development has brought about regarding the true nature of scientific and philosophical thinking, in their sense as λόγος. Likewise, regarding intuition phenomenology oscillates between on one side a positive valuation of the foundational and authentic character of the basic intuitive representations and, on the other, the observation of their radical finitude. This paper explores some salient features of these oscillations.
Keywords: Intuición; Representación; Pensamiento Simbólico; Finitud; Infinitud; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01