Elementos políticos del proceso de delimitación marítima peruano-chileno - Deustua, Alejandro (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2014)
La política que enmarcó el proceso de delimitación marítima iniciado por el Perú ante la Corte Internacional de Justicia se definió como una «opción de paz» y no como un sencillo proceso de solución pacífica de controversias.Al ser esta política tan instrumental como el proceso mismo y tan idealista como la abstracción que planteaba (la «paz» con Chile, en lugar de un satisfactorio resultado propio del mecanismo de solución de controversias), su contenido nunca fue definido públicamente.
Keywords: Estudios internacionales; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01