Sobre las Recientes Medidas de Agilización del Proceso Civil Español (Ley 37/2011, de 10 de Octubre) - López Simó, Francisco (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2012)
Debido al incremento de número de asuntos ingresados en todas las jurisdicciones durante el año 2009 y sobretodo en el orden jurisdiccional civil es que el legislador español se ha visto en la necesidad de introducir profundas reformas de modo que se refuerce la celeridad y la economía procesal a fin de garantizar un servicio público de calidad. En el presente artículo, el autor se centra en ciertas medidas que a su juicio han supuesto cambios drásticos en el acceso a la justicia, siendo estos: la supresión del límite cuantitativo del proceso monitorio común como modo de evitar limitaciones de acceso a este procedimiento, la aplicación del sistema del proceso monitorio a los desahucios por falta de pago, la exclusión del recurso de apelación en los juicios verbales de menos de 3.000 euros, y por último, la elevación de la cuantía mínima para recurrir en casación a 600.000 euros.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00