Representaciones e imaginario campesino : la vida tras la mirada de un catequista (Cajamarca, Perú) - Mujica Bermúdez, Luis (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2004)
Las representaciones realizadas por Guamán Poma de Ayala,2 las presentadas por · Martínez de Compañón, 3 aquellas difundidas de los pintores de Sarhua, 4 las pinturas de Carmelón Berrocal5 y de muchos otros artistas que están en el anonimato son formas textuales densas en las cuales los diagnósticos de la realidad, las denuncias o los rechazos a determinadas situaciones y las insinuaciones de utopías que se quisieran construir constituyen un «tinkuy», un encuentro; vale decir, son espacios estéticos donde los trazos de las percepciones y los sentimientos, así como las pinceladas de los deseos y las expectativas, se combinan artísticamente gracias a la habilidad y la ternura del dibujante o pintor creando un «libro abierto a los ojos de los lectores»
Páginas [207]-[239]
Keywords: Catequesis y evangelización; Religión y cambio social; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01