Los órganos de tutela judicial civil [versión accesible para lectura con JAWS] - Hess, Burkhard; Jauernig, O. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2015)
Este texto describe los órganos de tutela judicial civil y el papel del poder judicial, incluyendo la definición del poder jurisdiccional, su función, e instituciones como tribunales y jueces. Se explica que la Constitución no define el concepto, pero se presenta un modelo preconstitucional que regula la función judicial y su implementación en diferentes niveles. La independencia judicial, la estructura administrativa y las funciones de los órganos judiciales son fundamentales para garantizar la justicia.
81-85 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Órganos de Tutela; Poder Judicial; Jurisdicción; Tribunales; Independencia Judicial; Constitución; Administración de Justicia; Jueces; Modelos Jurídicos; Funciones Judiciales; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01