Surgiendo de las cenizas y por un país de porvenir : guano, templos y patrimonio católico - Armas Asín, Fernando (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2012)
En el Perú mientras el Estado republicano pretendió y logró estructurar, a lo largo del siglo XIX, un discurso patrimonial nacional, la Iglesia, presionada por la vía de la política desamortizadora y otros mecanismos de secularización, se vio obligada desde temprano a la estructuración de otro discurso, como vehículo de acción social y de identidad propia en una sociedad y economía en franco proceso de modernización (cf. Armas Asín, 2001). Este proceso alcanzaría un grado de nitidez a mediados del siglo XIX. Es lo que pretendemos precisar en estas páginas
Tomo 1. Páginas [67]-83
Keywords: Patrimonio cultural--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01