Juan Bautista Ferro o la cotidianidad del filosofar. Fragmentos de un testimonio - Carrión, Roque (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1995)
La filosofía y el filosofar adquieren en la vida de Juan Bautista Ferro las dimensiones propias de un auténtico pensar que se reflejó en cada acción, en el discurrir diario de la vida académica universitaria o en las "tertulias monologantes" que el propio Ferro concertaba con sus amigos en su casa o en plena calle. Ferro fue el ejemplo vivo de una tradición filosófica que centra su acción sobre el propio filósofo, y el cultivo de la oralidad como método para enseñar a aprender. El texto muestra todo esto a través de una reconstrucción testimonial.
Keywords: Filosofía; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01