Desempeño de la Policía Nacional del Perú en el conflicto socioambiental en Pichanaki durante el año 2014 - Rivera Barrantes, Daniel Enrique (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017)
En tal contexto, la presente investigación estudia el conflicto socioambiental surgido en el Distrito de Pichanaki – Provincia de Chanchamayo – Departamento de Junín durante el año 2014, producto de las relaciones entre la Empresa PlusPetrol y la población del mencionado distrito. Se trata de un conflicto que gira alrededor de las labores de exploración en el Lote 108 que realizaba la mencionada empresa y el posible impacto que ocasionaría dicho trabajo a la calidad de recursos naturales fundamentales como la tierra y el agua; para lo cual, se va analizar el impacto que generó la participación policial en el aludido conflicto que permitió que este se desarrolle y culmine sin costo social.
Keywords: Polícia Nacional del Perú; Conflictos sociales--Control social; Orden público--Control social; Recursos naturales--Explotación--Conflictos sociales; Medio ambiente y sociedad; Perú--Pichanaqui (Junín : Distrito); https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.00