Aplicación de estrategias didácticas en comprensión lectora: plan de acción - Villanueva Cubas, Víctor Elidor (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018)
Es importante realizar un plan de acción porque me permite identificar situaciones problemáticas del contexto de la Institución Educativa para luego tomar las decisiones consensuadas con los actores educativos, para solucionar el problema más prioritario que se encuentran en la Institución , ya que esos cambios prácticos son los que me permiten avanzar, hacer de mi escuela líder en mi comunidad, que trascienda ,que se proyecte a la sociedad desarrollando aprendizajes para la vida y para la época en que vivimos, en un país que va hacia el desarrollando de su economía y tecnología, teniendo como objetivos:promover el uso de estrategias y metodologías de comprensión lectora en los docentes, realizar oportunamente el acompañamiento pedagógico para fomentar el hábito de la lectura, implementar estrategias que involucren a los padres de familia en las actividades educativas de sus hijos. Este plan de acción me va ha permitido profundizar y comprender más el problema, ya que se inició con la caracterización de mi institución, para luego priorizar el problema con la estrategia de la chacana, para luego sacar sus causas y consecuencias del problema, para después darle alternativa de solución para revertir este problema.
Keywords: Comprensión de lectura; Personal docente--Capacitación; Gestión educativa; Educación preescolar--Perú--Lambayeque; Educación primaria--Perú--Lambayeque; Educación pública--Perú--Lambayeque; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01