Desarrollo humano entre el mundo rural y urbano - Ansión, Juan; Iguíñiz, Javier; Mujica Bermúdez, Luis Felipe (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2004)
Los cambios más importantes en la vida de los pobres de América Latina en el siglo veinte han sido, probablemente, aquellos ligados a la educación y la migración rural-urbana. En ambos ámbitos, los pobres han puesto sus expectativas, asignando recursos, jugando un papel protagónico y logrado importantes resultados. El presente estudio que constituyo simultáneamente un proceso de formación de profesores en el campo de la investigación consiste en la evaluación y acompañamiento de experiencias de desarrollo humano en el proceso de traslado familiar del mundo rural al urbano. Entendemos por ese desarrollo un proceso preciso, y a la vez multidimensional, que está sirviendo de referencia a la mayor parte de las discusiones contemporáneas sobre el tema, tanto en el mundo académico como en el de los organismos multilaterales y en el de las experiencias de base.
Keywords: Desarrollo humano--Perú--Investigaciones--Metodología; Educación--Perú--Investigaciones--Metodología; Migración interna--Perú--Investigaciones--Metodología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.01