El nuevo marco general que define, en España, la Ley Nº 8/2007 de Suelo, para la ordenación territorial y urbanística - Parejo Alfonso, Luciano (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2008)
El presente trabajo analiza las reglas y principios centrales de la nueva Ley española Nº 8/2007, del 28 de mayo, de suelo. A tal efecto, destaca el cabal cumplimiento que realiza el reciente texto legal de la función que corresponde al legislador general de sentar sobre fundamento constitucional las bases mínimas para el saneamiento y la eficacia de la política que debe asegurar la utilización del suelo conforme al interés general y la subordinación a éste de toda la riqueza, en sus distintas formas y sea cual fuere su titularidad. Asimismo, se refiere a las acertadas fórmulas empleadas por la nueva Ley para acometer los graves problemas del urbanismo actual español, pues huyendo de la dinámica meramente reactiva que ha caracterizado al legislador durante más de década y media, la nueva Ley aspira a estabilizar el marco legal sinsignificativa perturbación de la legislación autonómica.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01