La transformación social del territorio [versión accesible para lectura con JAWS] - liverani, M. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2006)
En "La transformación social del territorio", Mario Liverani analiza la transición de Uruk hacia una sociedad compleja en el antiguo Oriente. Este proceso implica la aparición del asentamiento, la estratificación social y el surgimiento de la escritura. Destaca la importancia de estudiar cada contexto en el desarrollo de civilizaciones.
11-47 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Liverani; Uruk; Civilización; Transición; Estratificación; Mesopotamia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01