Bloomberg: El poder de la información financiera - Tovar, Christian; Lora Zenozaín, Luis Miguel (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2015)
Los terminales Bloomberg son una de las mayores fuentes de información financiera en el mundo. El uso de los terminales se centra en las áreas de finanzas, en tesorerías de todo tipo de empresas, entidades financieras, institutos, universidades, entre otros. Los principales usos que se obtienen mediante los terminales Bloomberg son cotizaciones de títulos valores en tiempo real, principalmente bonos y acciones, estados financieros de compañías alrededor del globo, predicciones y análisis financieros sobre títulos valores y, noticias de primera mano relacionadas al mundo financiero y empresarial. La información financiera obtenida de estos terminales resulta fundamental tanto para las decisiones de inversión como para las de financiamiento, por un lado se observa la amplia gama de productos financieros que ofrece el mercado y por otro, evaluar el mercado a fin de estimar a qué precio se podría emitir deuda o nuevas acciones. Los terminales Bloomberg se han convertido en una herramienta necesaria en el área de Finanzas, tesorería y relaciones con el inversor, ya que no solamente contribuye con cubrir las necesidades que el usuario posee en la actualidad, sino que también lo prepara para aquellos requerimientos que puedan surgir en el futuro.
Keywords: Administración; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04