Pobreza y democracia en el Perú: una jornada de análisis y diálogo público - Ilizarbe Pizarro, Carmen (Pontificia Universidad Católica del Perú. Centro de Investigaciones Sociológicas, Económicas, Políticas y Antropológicas (CISEPA), 2019)
En esta jornada se planteó, como parte fundamental de la agenda, generar un espacio abierto de discusión interdisciplinar informada en la investigación académica y científica respecto a temas que son parte de la coyuntura del país. La temática de la pobreza  pasó a un primer plano en este debate entre expertos de diferentes disciplinas de las ciencias sociales que luego fue integrado en un espacio público de discusión. Entender la pobreza como un término económico unidimensional es problemático, pues así se tornan invisibles las diferentes características de la población, así como los diversos procesos y relaciones que enfrenta. En estas reuniones, realizadas entre septiembre y noviembre de 2018, se pudo trabajar en las definiciones y los enfoques desde donde nos aproximamos al tema de la pobreza y su relación con la democracia.
Keywords: Ciencias sociales; Estudios multidisciplinarios; Democracia; Diálogo público; Pobreza; Perú; Interseccionalidad; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01