Vivencias universitarias en un contexto culturalmente diverso: el caso de los Awajún en la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana en Iquitos - Hidalgo Bonicelli, Alejandra (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019)
La presente investigación plantea como principal objetivo analizar las vivencias de jóvenes estudiantes Awajún que se encuentran al interior del nuevo contexto de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana (UNAP). La etapa universitaria también puede resultar difícil para los jóvenes considerados “occidentales”, ya que es una transición que conlleva muchos cambios; sin embargo existen particularidades en la experiencia universitaria de los jóvenes indígenas. Asimismo, este tema de investigación involucra a la educación, la cual se encuentra entre los derechos esenciales de los individuos.
Keywords: Universidad Nacional de la Amazonía Peruana; Estudiantes universitarios--Perú--Iquitos (Loreto : Ciudad); Aguarunas--Perú--Iquitos (Loreto : Ciudad); Diversidad cultural--Perú--Iquitos (Loreto : Ciudad); https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03