El proyecto fichteano de un derecho penal independiente de la ética - Arrese, Héctor (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2011)
En este trabajo me propongo examinar el proyecto fichteano de construir una teoría del derecho independiente de la ética, en especial en el ámbito del derecho penal. Considero que la idea de expiación del derecho puro y el aplicado son diferentes, en razón de los supuestos psicológico-morales de cada una, lo cual pone en jaque la consistencia interna de la teoría.

"The Fitchean Project of a Penal Right Independent from Ethics". in this paper I intend to examine the Fitchean Project of building a theory of right independent from ethics, especially in the sphere of penal right. I consider that the ideas of atonement for pure and applied right are different. This difference responds to the psychological and moral presuppositions of each and puts the internal consistency of the theory into checkmate.
Keywords: Philosophy; Right; Atonement; Fitche; Contract; State; Filosofía; Derecho; Expiación; Fichte; Contrato; Estado; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01