Explaining the determinants of the frequency of exchange rate interventions in Peru using count models - Ventura, Edgar (Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento de Economía, 2012)
En este documento se analizan los determinantes de la frecuencia de intervención del Banco Central de Reserva en el mercado cambiario Peruano (compras y ventas). Se usan datos en frecuencia semanal para el periodo Enero 2001 hasta Diciembre 2010 usando la metodología de modelos de conteo. Los resultados muestran que las desviaciones del logaritmo del tipo de cambio respecto de su tendencia de largo plazo, las intervenciones del periodo anterior (persistencia), el spread medido por el Embig, el spread entre las tasas de interés bancarias, y el spread entre las tasas de interés doméstica y foránea son importantes determinantes.

The determinants of the frequency of Central Bank interventions (purchases and sales) in the Peruvian exchange rate market are analyzed using weekly data for the period from January 2001 to December 2010 using count data models. Results show that the deviations of the logarithm of the exchange rate with respect to a long term trend, previous weeks interventions (persistency), the Embig spread, the spread of prime corporate and interbank interest rates, and the spread between interest rate in domestic and foreign currency are important determinants.
Explicando los determinates de las frecuencias de las intervenciones en la tasa de cambio en el Perú utilizando modelos de conteo.
Keywords: Política monetaria--Siglo XXI; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00