Población y fiscalidad en Arequipa a inicios de la república - Betalleluz Meneses, Betford Adrián (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2014)
Este estudio espera, a través de una historia económica y social de Arequipa de 1824 a 1850, explicar las consecuencias de las políticas fiscales y comerciales emanadas de los regímenes que emergieron luego de la Independencia, en el desarrollo doméstico arequipeño. Es decir, establecer en qué medida alteró o afectó a los diversos sectores sociales, el inicial Estado republicano y su nueva perspectiva exterior.
Keywords: Historia económica--Siglo XIX; Perú--Historia--República--Condiciones económicas; Arequipa--Historia--República--Condiciones económicas.; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01