La aceptación de la verdad en la historiografía - Nieto Vélez, Armando (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2012)
Uno de los requisitos esenciales del historiador, además de la competencia como profesional en la investigación, es de índole ética. Consiste en el deseo y la búsqueda constante de la verdad histórica. Ello supone no solamente la adhesión al valor «verdad», sino también la honestidad personal, cuando la verdad puede afectar creencias, convicciones, preferencias que el historiador cultiva y proclama.
Tomo 1. Páginas [187]-193
Keywords: Historiografía; Ética (Historia); https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01