¿Por qué se contrata? [versión accesible para lectura con JAWS] - Puente y Lavalle, Manuel de la (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 1997)
Al llegar Robinson Crousoe a la isla que creyó deshabitada, dictó reglas para su propia conducta, tales como cuándo dormir, cuándo comer, cuán do cazar., cuándo pescar, cuándo limpiar la cabaña. Sin embargo, estas reglas podían ser variadas a su libre albedrío. Posteriormente, al encontrarse con Viernes y convenir con él en llevar una vida en común, tuvieron que ponerse de acuerdo para distribuirse entre sí la práctica de los mismos menesteres. ¿Convirtió este acuerdo en obligatorios tales deberes para ambos? La respuesta varía según la noción que se tenga de la autonomía privada.
Páginas 103-121
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Contratos--Perú; Derecho civil--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01