El juego del teatro : una interpretación de la mímesis trágica en la Poética de Aristóteles - Nicholson Sanz, Michelle (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2012)
La capacidad mimética del arte es un tema que se ha desarrollado en repetidas ocasiones en la historia de la filosofía y desde muy diversas perspectivas, tanto críticas como favorables. La fuente de este tema está en la filosofía antigua. Por ejemplo, Gorgias elogia al poeta por ser un imitador; Platón lo censura precisamente por esto y advierte, en particular, sobre los peligros de las representaciones teatrales; Aristóteles, a su vez, considera que toda forma de producción artística es mimética y reflexiona entonces sobre las implicancias de esta idea.
Keywords: Aristóteles, 384-322 a.C. Poética--Estudio y crítica; Mímesis en la literatura; Tragedia griega--Estudio y crítica; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01