La creación de la prosperidad y la pobreza [versión accesible para lectura con JAWS] - Acemoglu, D.; Robinson, J. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2012)
El texto relata la historia de la división y la reUNCión en Corea del Norte, ejemplificando cómo las experiencias familiares y los contextos históricos influencian el desarrollo. Destaca la importancia de las relaciones familiares, los encuentros y desencuentros políticos, y el impacto en la vida de las personas. Se ejemplifica con la historia de Hwang Pyong Wón, mostrando cómo las decisiones personales y la estructura social afectaron su vida y la de su hermano, reflejando las raíces sociales y políticas del país.
91-120 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Acemoglu; Daron; Robinson; Corea; Historia; Familia; Guerra; Políticas; Diversidad; Sociedad; HB 74 .P65 A17; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.01