Una parábola sobre la justicia y la felicidad - Ibáñez Blancas, Franklin Ernesto (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2017)
El texto es una reflexión libre sobre los límites de los enfoques deontológicos planteados como centro de la filosofía práctica en desmedro de la consecución de la felicidad. En el siglo XX, particularmente gracias a la obra de John Rawls, han aparecido sendas visiones de la justicia que procuran fundamentarse en perspectiva deontológica, a saber, sin recurrir —o recurriendo lo menos posible— a ninguna visión particular de vida buena o doctrina comprehensiva. Concretamente, según esta estrategia, las religiones quedan descartadas en la concepción de lo que es justo.
Páginas 215-222
Keywords: Justicia--Filosofía; Felicidad--Filosofía; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01