Algunos aspectos rituales en la Suma y narración de los Incas - Fujii, Kii (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2009)
En este trabajo trataremos la crónica titulada Suma y narración de los Incas, de Juan Diez de Betanzos (1519?-76). En ella encontramos diferentes e importantes temas que llaman la atención: la presencia de otro Inca llamado urin, la fiesta llamada Purucaya, la guerra entre Huáscar y Atahualpa, las ordenanzas de los incas, entre otras descripciones.
Páginas 91-102
Keywords: Cronistas--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01