La crisis de identidad del hombre moderno desde la visión de José María Arguedas - Montes de Sommer, Marlene (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2013)
La literatura cumple un rol importante al dar a conocer el valor de las culturas y ayudarnos a entenderlas. El mundo que nos presenta Arguedas no es un mundo indiferente, está cargado de significado mitológico y nos muestra el misterio de la naturaleza que influye en las personas. A través del lenguaje literario, nuestro autor nos muestra el sentido de la vida que caracteriza al mundo andino; un mundo que no está determinado por las cosas y los objetos que nos rodean, sino un «mundo espiritual» que los hombres van expresando en sus diferentes manifestaciones culturales. Como escritor, Arguedas se vale de la ficción, pero no la utiliza para inventar o destruir una realidad, sino para descubrirla. En este mundo, se observa la presencia de fuerzas en permanente tensión, en caos, que van enfrentándose y transformándose constantemente. H
Tomo 1. Páginas 285-300
Keywords: Escritores peruanos (Arguedas); Identidad; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.03