Para cruzar el umbral: acciones y reflexiones para la construcción de la paz y la democracia en el Perú, 2005-2006. - Requena, José Carlos (Pontificia Universidad Católica del Perú. Instituto de Democracia y Derechos Humanos, 2016)
La consolidación de la democracia en el Perú y las amplias reformas institucionales que aquella demanda fueron el tema de reflexión de los Foros Públicos para la Construcción de la Paz y la Democracia organizados por el IDEHPUCP en diversas ciudades del país durante los años 2005 y 2006. Se recoge en esta publicación una muestra de las diversas exposiciones realizadas en esos encuentros. Ellas son una invitación a tener en cuenta, para las reformas y la consolidación democrática, que el Perú es un país plural pero también desigual, marcado por diferencias y brechas signadas por la exclusión. Estos textos llaman, también, a tomar conciencia de las secuelas de la violencia y a reconocer las tareas que ellas plantean para la futura democracia peruana.
Keywords: Comisión de la Verdad y Reconciliación; Pobreza y exclusión; Zonas cocaleras; Educación; Papel de la universidad; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00