Releer a Uhle. Comentarios y lecturas - Kaulicke, Peter (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1998)
Durante los últimos 100 años, la reputación de Uhle ha sufrido algunos cambios en la óptica de los peruanos. La primera fase de sus trabajos en el Perú (1896 a 1906) se caracteriza por una actividad casi febril, dictada por su dependencia del apoyo económico procedente de los Estados Unidos y de su afán de aprovechar al máximo sus favorables condiciones laborales. Su desventaja consiste en desprenderse casi inmediatamente del material excavado, lo cual naturalmente le prohibe llevar a cabo análisis pormenorizados. En vez de ello tiene que concentrarse en sintetizar al máximo dentro del marco de una metodología establecida.
Páginas 179-202
Keywords: Arqueólogos alemanes; Arqueología--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.02