Las autorizaciones administrativas como causas de justificación en el derecho penal económico - Silva Carrillo, Kevin André (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2025)
In this paper the author analyzes the current theoretical discussion of public licenses in the theory of crime, and particularly its treatment in the field of economic criminal law. With a dogmatic-legal and critical analysis, the initial pieces of a model of systematic-rational foundation of administrative authorizations as a cause of justification are proposed.

En el trabajo el autor analiza la actual discusión teórica de las autorizaciones en la teoría del delito y, en especial, en su tratamiento en el campo del derecho penal económico. Con un análisis dogmático-jurídico y crítico, se proponen las piezas iniciales de un modelo de fundamentación sistemático-racional de las autorizaciones administrativas como una causa de justificación del derecho penal económico.
Public licenses as causes for justification under economic criminal law
Keywords: Criminal law; Public licenses; Consent; Justification; Derecho penal; Autorizaciones administrativas; Consentimiento; Justificación; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00