Conversión, deconversión, reconversión en EP Piura : ¿desde el infierno, cielo en perspectiva? - Lecaros, Véronique (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2024)
En este capítulo, presentamos las conclusiones de un proyecto de investigación financiado por la Jack Shand Research Grant de 2019 a 2020 en el entorno del EP Piura. Entrevistamos a autoridades locales (director y encargados de seguridad), psicólogos, abogados y doce presos —entre ellos, cinco miembros de la Iglesia de Dios de la Profecía (IDP) y siete reos que no son miembros de iglesias pentecostales—. La observación participante en servicios religiosos, tanto católicos como evangélicos, nos permitió mantener conversaciones casuales, a menudo más reveladoras que las entrevistas formales. Fuera de la cárcel, también entrevistamos a pastores, líderes y expresos, así como a seis mujeres familiares de presos y expresos. En conjunto, entrevistamos a un total de treinta personas.
Keywords: Prisiones; Delincuentes; Iglesias protestantes; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.01