La conceptualización del género y su importancia a nivel internacional - Mantilla Falcón, Julissa (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1996)
El tema del género y las consecuencias de su reconocimiento dentro de las políticas públicas de desarrollo es uno de los más trascendentes en la actualidad, constituyendo uno de los tópicos fundamentales en la labor de las organizaciones no gubernamentales que se ocupan del tema del reconocimiento de los derechos de la mujer y que participaron en el Foro de las ONG's, así como en la IV Conferencia Internacional de la Mujer, celebradas en China en setiembre de 1995. Pero ¿qué significa género? ¿Qué relación tiene con los procesos actuales de desarrollo? ¿Género es igual a feminismo? ¿Cuál es la importancia de su reconocimiento? Estas son sólo algunas de las preguntas que surgen cuando se toca el tema y de su adecuada respuesta dependerá no sólo la comprensión del concepto, sino también su utilidad y su importancia. Por todo ello, el presente artículo pretende recoger la manera como el concepto surge, su evolución y la forma como la comunidad internacional se viene ocupando del tema en la actualidad.
Keywords: Derechos humanos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01