Algunas reflexiones respecto a la responsabilidad solidaria entre empresas de un mismo grupo empresarial - Quispe Yanarico, Dina Pilar (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018)
Mediante el presente trabajo se analizará el establecimiento de responsabilidad solidaria entre empresas de un mismo grupo empresarial, el mismo que ha realizado la jurisprudencia nacional y lo que propone establecer el proyecto de de la Ley General de Trabajo, en el cual se estipula la responsabilidad solidaria entre miembros de un mismo grupo empresarial respecto a los derechos de un trabajador que haya prestado servicios en los mismos, limitando así el derecho a la libertad de empresa. Es así que mediante el presente artículo analizaremos si la limitación a la libertad de empresa de los miembros de un grupo empresas se encuentra justificada y/o si dicha limitación es razonable, de ser el caso.
Keywords: Empresas--Responsabilidad--Perú; Obligaciones (Derecho)--Perú; Concentración industrial--Jurisprudencia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01