Pareceres jurídicos en asuntos de indias (conclusión) - Vargas Ugarte, Rubén (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1952)
Este documento, titulado "Pareceres jurídicos en asuntos de Indias", recoge una consulta legal y moral de 1599 realizada por el Virrey Luis de Velasco a destacados teólogos de la Compañía de Jesús (como Juan Pérez Menacho y Francisco de Vitoria, entre otros) sobre la licitud del sistema de repartimiento de indios para el trabajo en las minas recién descubiertas.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00