Apuntes sobre el Derecho de Propiedad a partir de sus Contornos Constitucionales - Mendoza del Maestro, Gilberto (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2013)
En el presente artículo, el Dr. Mendoza aborda un tema importante y conocido en el Derecho Civil, pero muy pocas veces propuesto desde la perspectiva constitucional. En 5 apartados, desarrolla el derecho de propiedad como un derecho fundamental, reconocido por innumerables tratados internacionales, recogido por las Cartas más representativas de los países Europeos, así como su presencia en los Estados Constitucionales de Derecho.El autor lo invita a profundizar en el nacimiento de este derecho, su evolución, sus alcances y las posibles limitaciones, según el tratamiento que se le otorga en nuestro ordenamiento nacional, partiendo de la premisa de que este es un derecho fundamental sobre todo.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00