Notas sobre la justificación del uso de sistemas alternativos [versión accesible para lectura con JAWS] - Peña González, C. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 1997)
El texto analiza la justificación del uso de sistemas alternativos en la resolución de conflictos, destacando sistemas como la mediación y el arbitraje, que promueven justicia eficiente y socialmente adecuada. Se enfatiza la importancia de comprender estos sistemas desde un enfoque político y social, considerando su impacto en la modernización del Estado de Derecho. La reflexión también aborda la relación entre estos sistemas y la protección de derechos, la estrategia de racionalidad y la interacción conflictiva en distintas disciplinas.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
El acceso, lectura y/o descarga de este archivo está restringido únicamente a los alumnos de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP) debidamente acreditados como personas con discapacidad visual.
Keywords: Peña; González; Sistemas; Justicia; Arbitraje; Mediación; Modernización; Estado; Derechos; Conflicto; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04