Por una fenomenología de la vida - Henry, Michel (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2003)
Lo que distingue a la empresa fenomenológica del conjunto de los saberes elaborados por las diferentes ciencias es que no tiene como objetivo rendir cuentas de tal o cual fenómeno, sino de aquello que permite a cada uno de ellos ser precisamente un fenómeno: la fenomenalidad pura. No lo que aparece, sino su aparecer. Desde ese punto de vista la «fenomenología histórica», esta genial avanzada filosófica inaugurada por Husserl, me parece sin embargo que repite un prejuicio recurrente a todo lo largo de la historia del pensamiento occidental y que identifica este aparecer con el surgimiento de un Afuera primordial, con la exterioridad trascendental del mundo.
Volumen 1. Páginas 429-436
Keywords: Fenomenología; Mundo de la vida; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01