La teoría de la justicia en La República - Sobrevilla, David (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1994)
En este artículo se presenta la teoría platónica de la justicia a nivel colectivo e individual en La República, siguiéndose los lineamientos del artículo de G. Vlastos, Justice and Happiness in the Republic (1971 ). Pese a que se haya objetado a esta teoría de diversas maneras, ella aparece como habiendo iniciado la tradición utópica occidental de reflexión sobre el Estado justo.
Keywords: Filosofía; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01