Procesos y garantías constitucionales: El Primer código procesal constitucional del Perú - Calderón López, Andrés (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2004)
La propuesta de un Código Procesal Constitucional surge ante la dispersión normativa existente en materia de hábeas corpus, amparo y otros procesos constitucionales. Busca sistematizar la regulación y fortalecer la tutela de los derechos fundamentales. El proyecto establece principios rectores e introduce novedades interpretativas y procedimentales. Asimismo, plantea debates sobre su coherencia y compatibilidad con la Constitución.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00