Sobre la didáctica de la ética. Reflexiones desde el aula - Regal Alberti, Bernardo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1994)
No parece preocupar mucho a los filósofos profesionales el tema de la didáctica de la filosofía, en particular de la filosofía moral y con estudiantes ajenos a una Facultad de Filosofía. Un curso universitario ideal de ética debería estar constituido por dos niveles de observación del fenómeno de la moralidad: la toma de conciencia de la tabla de valores personales con los que se juzga la realidad y la investigación empírica (mediante las ciencias de la conducta) de la moralidad social. Ambos factores confluyen en los planes de reforma moral que el universitario podría proponer. En una propuesta de moralización surge un difícil problema: cómo hacer participar democráticamente a los propios actores sociales para quienes se ha diseñado el plan de reforma.
Keywords: Filosofía; Educación; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01