Salud materna: ¿un objetivo o un derecho? - Gutiérrez, Rocío (Pontificia Universidad Católica del Perú: Palestra, Portal de Asuntos Públicos)
El embarazo y el parto no tendrían por qué ser peligrosos, sin embargo, cada día, tres peruanas mueren debido a complicaciones en estos procesos. Existe la tecnología para evitarlo pero la inequidad social y de género subyace a este problema. El Perú es uno de los cuatro países con niveles más altos de mortalidad materna en Latinoamérica y el Caribe.
Keywords: http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01