De los delincuentes y de los acusadores. un análisis económico - Iribarne, Macarena (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2005)
La autora analiza el delito en México desde una perspectiva económica, evaluando los “beneficios” y costos esperados para el infractor, la baja probabilidad de sanción y las deficiencias institucionales, concluyendo que la impunidad y la debilidad del sistema penal reducen el efecto disuasivo de las penas y elevan el costo social del crimen.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00