La teoría competitiva de la democracia : Max Weber-J. Schumpeter : un estudio comparado - Gil Carbó, Eduardo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1997)
El objeto del presente trabajo no es sólo el de señalar que las ideas de Schumpeter están lejos de ser originales y que su deuda con Max Weber tal como veremos es considerable, sino también el remarcar las diferencias que existen entre las teorías de ambos autores, diferencias en general poco atendidas por los investigadores. Acercarnos a la obra de estos dos clásicos, cuyas trabajos tuvieron un impacto extraordinario en el desarrollo de la teoría de la democracia especialmente tras la segunda guerra mundial, nos permite entender mejor algunos estudios actuales acerca de cómo se comportan los líderes políticos y los votantes ,y sus influencias mutuas, que han explotado y ampliado algunas de sus hipótesis fundamentales.
Keywords: Weber, Max; Schumpeter, Joseph; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01