Sistema electoral y representación política en el Perú actual - García Belaunde, Domingo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1988)
Coincidiendo con otros movimientos políticos del continente, el Perú volvió a la vida democrática en 1980, en elecciones generales que dieron el triunfo al partido Acción Popular, encabezado por su fundador y líder, el arquitecto Fernando Belaunde Terry, quien retornaba al poder luego de haber sido derrocado en 1968 por una junta militar. Luego de doce años de un interesante y controvertido proceso militar, el país discurría por sus cauces institucionales, enmarcados dentro de una nueva Constitución sancionada expresamente por una Asamblea Constituyente que sesionó en el período 1978-1979 y que entró plenamente en vigor en 1980.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00