Mesa redonda: ¿Los animales pueden ser considerados sujetos de derecho? Un análisis sobre la Ley de Protección y Bienestar Animal y la última sentencia del Tribunal Constitucional que declara constitucional sus excepciones - Franciskovic Ingunza, Beatriz; Varsi Rospigliosi, Enrique; Foy Valencia, Pierre (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020)
La presente mesa redonda convoca a tres reconocidos especialistas: Beatriz Franciskovic, desde el enfoque del Derecho Constitucional; Enrique Varsi, desde el enfoque del Derecho Civil; y Pierre Foy Valencia, desde el enfoque del Derecho Animal, con la finalidad de realizar un análisis del estado actual de los animales en el ordenamiento jurídico peruano, a partir de la Ley 30407 – Ley de Protección y Bienestar Animal, así como de la última sentencia del Tribunal Constitucional sobre la corrida de toros, peleas de toros y peleas de gallos. De esta forma, los invitados abordan las implicancias de considerar a los animales como sujetos de derecho, y las limitaciones del sistema jurídico para establecer un régimen adecuado y eficaz en favor de los animales.

The current round table gathers three renowned specialists: Beatriz Franciskovic, from the perspective of Constitutional Law; Enrique Varsi, from the perspective of Civil law; and Pierre Foy Valencia, from the perspective of Animal Law, in order to analyze the current state of animals in the legal system, considering the Law 30407 – Ley de Protección y Bienestar Animal, and the last judgment of the Constitutional Court about bullfights and cockfights. Thus, the guests address the implication of considering animals as a subject of law, and the limitation of legal system to establish and the adequate and effective regime in favor of animals.
Round table discussion: Could animals be considered as legal subjects? An analysis of the “Ley de protección y bienestar animal” and the last judgment of the Constitutional Court that declares its exceptions as constitutional
Keywords: Derecho Civil; Derecho constitucional; Derecho Animal; Tribunal Constitucional del Perú; Ley 30407; Protección y bienestar animal; Animales como sujeto de derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00